場所:東京都内|参加者:約100名(従業員)
今年一年の感謝を“美味しさと驚き”で伝える忘年会

とある企業様の従業員向け忘年会イベントにて、120kgの本マグロを使用した解体ショーを実施しました。
参加者は約100名。今年1年の労をねぎらい、笑顔で締めくくるための特別な演出として、目でも舌でも楽しめるひとときをご提供しました。
職人技が光るライブショーに歓声と拍手!
会場中央に登場したのは、堂々たる姿の120kg本マグロ。
熟練の職人が大きな包丁で一刀目を入れると、場内にはどよめきが起こり、次第に拍手と歓声が広がります。
忘年会の空気を一気に盛り上げる、迫力満点のパフォーマンスとなりました。
提供したのは、合計1,000貫の贅沢寿司!
解体されたマグロは、赤身・中トロ・大トロあわせて500貫をご提供。
さらに、ウニ100貫、イクラ100貫、その他(サーモン・ホタテ・エビなど)300貫を含む合計1,000貫の握り寿司を用意しました。
参加者からは「こんなにお寿司を満喫できる忘年会は初めて!」「これは来年もがんばれる」といった声が続出し、満足度の高い“食の体験型忘年会”となりました。
イベントのポイントまとめ
開催内容:従業員向け 忘年会イベント
参加人数:約100名
目玉企画:120kgの本マグロ解体ショー
提供内容:
・マグロ寿司500貫(赤身・中トロ・大トロ)
・ウニ寿司100貫
・イクラ寿司100貫
・その他寿司300貫
担当者の声
「1年の終わりに、社員が“おっ!”と驚く体験をしたくて企画しました。思った以上に盛り上がり、部署の垣根を越えた交流も生まれて大成功でした!」